Иван Найденов (samoanime) wrote,
Иван Найденов
samoanime

Categories:

Весна 2013. Начало. Часть 3

Сколько не пытаюсь, все никак не получается делать посты без задержек по всевозможным причинам. Может, стоило бы и вообще отказаться от каких-то своих внутренних сроков, и перейти в абсолютно свободный график постов, никак не упоминая о задержках... Но тогда, я боюсь, что вообще не смогу сподвигнуться на посты, а так ежедневное "сегодня я опять не написал пост" заставляет, хоть и через неделю, но все же его написать. Так, что-то я отвлекся. Сегодня у нас последний пост из серии «Весна 2013. Начало», в котором я хочу рассказать о комедиях, о тех аниме, которые ближе всего к эччи и обо всем остальном, что я отложил ввиду низкой интересности.

  • Photo Kano (Сними меня)

  • Hentai Ouji to Warawanai Neko (Принц-пошляк и кошка-несмеяна) / HenNeko

  • Namiuchigiwa no Muromi-san (Муроми на волне)

  • Yuyushiki (Формула жизни)

  • Karneval (Карнавал)

  • Mushibugyou (Истребители насекомых)

  • Zettai Bouei Leviathan (Неуязвимая Левиафан)


Первое, что хочется сказать о Фото Кано, это "умный фансервис" или "эччи наоборот", сейчас я попробую объяснить, что это значит. Все мы знаем обычные приемы фансервиса, в которых герои случайно падают и видят трусики, хватают за грудь, валятся сверху и прочее на выбор. Это обычно делается для того, чтобы показать как раз те самые трусики, грудь и т.д. После этого девушки злятся на героя, обвиняют его в том, что он извращенец и так далее. Знакомо? Так вот, здесь это тоже есть, только все наоборот. И нет, я не имею в виду, что девушки падают на героя. Во-первых, здесь нету откровенно фансервисных кадров! Моменты есть, все к этому идет, но на экране того же хотя бы панцушота нет. Все приходится додумывать самому, но это ничуть не мешает. Даже наоборот – в отличие от обычной практики, это не раздражает. То, что я и назвал умным фансервисом. Конечно, некоторые моменты все равно показаны, но они не нарисованы как эччи – просто красивые фото. Ну и второе – по неизвестной причине все девушки очень лояльны к герою - никто на него не злится, не бьет по мозгам, все сами говорят, что герой не виноват, и дают себя снять, сфотографировать то есть. Это конечно стопроцентный, огромнейший гарем, но он совершенно не давит на мозг – девушки не вешаются на героя, а просто проявляют к нему симпатию. В итоге получается какая-то невероятная штука, которая просто наполнена духом эччи, но при этом им как бы и не является – скорее что-то повседневное на тему школы, возможно даже получится неплохая романтика. И немного о сюжете – парень получил от бати камеру и начал фоткать девушек в школе, а они на удивление соглашались. При этом он не извращенец, но зачем-то вступил в фото клуб, который как раз извращенцами наполнен. Вот в принципе и весь сюжет.

HenNeko – это однозначная комедия, притом довольно неплохая. Она рассказывает нам о парне-извращенце, и не таком, как в последнее время было, что он считается извращенцем, хотя в целом это обычный подростковый интерес к противоположному полу. Его интерес даже мне кажется выше нормы, достаточно хотя бы одного эпизода – на протяжении долгого времени каждый день независимо от погоды приходить в клуб легкой атлетики и до вечера приседать. Приседать возле окна бассейна, чтобы смотреть на девушек в купальниках! А теперь представьте, что никто не видит в нем извращенца! Тот же случай с купальниками был истолкован как любовь к клубу, за что президент назначила его своим приемником. И так происходит во всем! Парню бы радоваться, что ему все с рук сходит, но его очень мучит совесть по этому поводу. И тут он узнает от друга о статуе несмеющегося кота, который может забрать что-то ненужное у тебя и отдать тому, кто в этом нуждается. Он решил проверить эту легенду, и нет бы последовать примеру друга, отдав свою извращенность, так он загадал избавиться от своего лицемерия. Ну а еще есть две девушки, которые, похоже, в него влюбились – одна загадала у кота разучиться проявлять эмоции, а другая получила лицемерие от героя. И да, не смотря на слово хентай в названии, здесь оно в своем изначальном значении «извращенец», а не в том, о котором вы подумали. Не надейтесь, это даже не эччи, хоть и про извращенца.

Дальше у нас идут две комедии на грани здравой психики - Муроми-сан и Ююшики. Это, конечно, не супер писходелически-мозговышибательные аниме, даже не особо бредовые, просто они такие… главное не пытаться их понять. Сюжет каждого можно описать одним предложением. Муроми-сан - коротенькие истории о мальчике-рыбаке и русалке (точнее даже не одной), об их болтовне и воспоминаниях молодости. Второе аниме о трех немножечко тупых дурах, их разговорах ни о чём, об их вступлении в клуб обработки данных, в котором не было других членов, и название которого они, наверное, даже не поняли. Я знаю, что у такого жанра есть свои любители, я к ним обычно не отношусь, но в этот раз попробую посмотреть эти сериалы дальше, может быть даже до конца. Я думаю, что смогу.

Карнавал относится к жанру, который я уже почти научился опознавать, а именно сёдзё про мальчиков (не яой). Уже в который раз бывает, что по сеттингу похоже на сенэн, что вот-вот должны начаться бои, но они как-то все не начинаются, тянется какой-то сюжет непонятно о чем и т.п. Если романтическое и не гаремное сёдзё мне иногда даже нравится, то такое пока не привлекло, сколько не пробовал. Это история о двух мальчиках, которых волей случая свела судьба: один из них просто вор, а другой пытается найти своего друга, но не имеет никаких зацепок, кроме браслета – идентификатора антитеррористической организации Циркус. Конечно, сама организация тоже играет немаловажную роль, а судя по экстраординарности ее членов, такое название вполне обосновано. Собственно, это все, что я смог выудить из аниме в качестве сюжета, и что-то мне подсказывает, что дело тут не в малом количестве просмотренных серий. Попробую глянуть еще 3ю, но с вероятностью 90% это дроп.

Mushibugyou – это сёнэн, причем такой типичный, шаблонный и неумный, что аж противно. Сюжет разворачивается в фэнтезийном мире по мотивам средневековой Японии, в котором существуют гигантские насекомые, пожирающие людей. Главный герой прибывает в город с целью вступить в высококлассный отряд истребителей насекомых вместо своего отца. Изначально героя не воспринимают всерьез, так как он слабак, поэтому ему приходится на деле доказывать свою ценность в бою, превозмогать и стремиться стать сильнее. Не вижу в этом аниме ни какой-либо ценности, ни интересности, ни, хотя бы, эффектности. Дроп.

Zettai Bouei Leviathan - фэнтези непонятного жанра про трех девочек то ли эльфов, то ли драконов, то ли еще какой-то нечисти, которые, скорее всего, будут спасать мир. Номинально это комедия, но юмора, равно как и чего-либо другого, что могло бы привлечь мое внимание, я не заметил. Дроп.
Tags: весна 2013, конец сезона, сезон
Subscribe

  • Конец Лета 2013. Часть 2

    Rozen Maiden (2013) High School DxD New Kamisama no Inai Nichiyoubi Servant x Service Я продолжаю свой запоздавший обзор, и сегодня мы начнем с…

  • Конец Лета 2013. Часть 1

    Летний сезон закончился, и мне пора бы вернуться к своей "рутине". Для начала стоит извиниться перед теми, кто ждал моих постов, за то,…

  • Весна 2013. Конец. Часть 1

    Всем привет! Наконец-то после продолжительного отсутствия я вернулся. Я не буду писать причины отсутствия постов – вряд ли кому-то будут интересны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments