Иван Найденов (samoanime) wrote,
Иван Найденов
samoanime

Весна 2013. Конец. Часть 1

Всем привет! Наконец-то после продолжительного отсутствия я вернулся. Я не буду писать причины отсутствия постов – вряд ли кому-то будут интересны мои оправдания (все же у нас блог про аниме, а не мой дневник), а места они займут довольно много. Посему я просто говорю «Сорри» и приступаю к написанию постов. Ну а тема сегодняшнего поста – первая часть обзора весеннего сезона, закончившегося уже месяц назад.


  • Karneval (TV)

  • Yuyushiki

  • Namiuchigiwa no Muromi-san

  • Zettai Bouei Leviathan

  • Mushibugyou

  • Devil Survivor 2 The Animation

  • Date A Live

  • Photokano

  • Hentai Ouji to Warawanai Neko.

  • Arata Kangatari

  • Kakumeiki Valvrave

  • Hataraku Maou-sama!

  • Yahari Ore no Seishun Love Comedy wa Machigatteiru

  • RDG: Red Data Girl

  • Dansai Bunri no Crime Edge

  • Suisei no Gargantia

Я продолжаю экспериментировать и в этот раз попробую начать с аниме, которые мне понравились меньше всего, и я их дропнул. Точнее, в этот раз (как, впрочем, и часто раньше) мне не удалось посмотреть всего, что я хотел, из-за нехватки времени. Но некоторые аниме мне действительно не понравились, и Карнавал – одно из них. Я посмотрел всего лишь пару серий, и за это время я понял, что оно скучное. О чем должен быть сюжет - совершенно не понятно. История о няшном, женоподобном мальчике, который ищет своего то ли пропавшего, то ли погибшего друга. При этом нелегкая заносит его в стремную антитеррористическую организацию, которая борется с преступностью, а в свободное время дает цирковые представления.Вроде как по описанию, выглядит занятно, но смотреть я это не смог. Так что пока что моя дружба с сёдзе жанром никак не ладится.

К слову сказать, сёдзе – не единственный такой жанр. Я не знаю, как правильно назвать жанр Ююшики, но обычно мне такое не нравится. Вот уже несколько сезонов подряд я предпринимаю очередную попытку посмотреть нечто подобное, и каждый раз у меня не выходит. В основном причина в том, что у меня просто не хватает времени – сначала серии откладываются как менее интересные, а потом, под конец сезона, я и вовсе забиваю. Точно так же произошло и в этот раз. Официальный жанр этого аниме – комедия, а рассказывается в нем о трех девочках, которые не занимаются, в общем-то, ничем. Они болтают на всякие разные темы и иногда тролят друг друга. А еще они состоят в клубе обработки данных, но вы не думайте, что они какие-то гики – они записались туда просто, потому что там нет других членов. Вот такая вот история.

Туда же к жанру странных комедий можно отнести и Муроми-сан. В отличие от предыдущего аниме, это действительно забавное и иногда даже смешное (как на мое чувство юмора, по крайней мере). К тому же это аниме-короткометражка – серии всего по 10 минут. Его-то я как раз мог бы посмотреть и все, но, увы, не сложилось. Это история о мальчике, который просто пришел отдохнуть и порыбачить на пирс, и встретил там русалку Муроми. Теперь вместо отдыха в тишине у него есть занятные и забавные разговоры с обитателями морских глубин (русалка в итоге не одна, да), которые, как оказалось сильно похожи на людей. Вот только живут они довольно долго, так что помнят такое прошлое, от которого волосы могут стать дыбом. Вот из такой повседневной болтовни и состоят серии, по крайней мере, те, что я успел посмотреть.

Следующее произведение - это фэнтези. Причем какой-то другой жанр, который бы лучше говорил о том, что можно ожидать от просмотра этого аниме, выделить не получатся. Сюжет рассказывает о девочках-дракончиках, которых нашла фея, чтобы сообщить, что весь мир ожидает большая угроза. Если бы девочки ринулись спасать мир, я бы еще понял – было бы хоть какое-то махо-сёдзе, но, по крайней мере, за первые две серии ничего такого не произошло – они продолжали страдать фигней вроде такой, что случайно разнесли таверну или чуть не утопли в болоте. Может они, конечно, еще успели пойти спасать мир в следующих сериях, но после первых двух у меня не было никакого желания смотреть дальше.

Дальше на очереди очень странный сёнен. С одной стороны он банальный и прочитываемый на много вперед. Можно было бы сказать, что он детский, если бы не количество крови и насилия в нем. История разворачивается в эпоху эдо, с той лишь разницей что откуда-то взялась куча гигантских насекомых, поедающих людей. В связи этим был сформирован специальный отряд истребителей насекомых. Главный герой – сын великого самурая, который отправился вступить в отряд вместо своего отца, который больше не может сражаться. Разумеется, его не принимают, считают за слабака (коим он, по крайней мере, поначалу и является), и ему предстоит долгий путь признания другими членами команды. В принципе самый обычный сёнен, и если бы не его предсказуемость, то можно было бы даже посмотреть.

Последний на сегодня - Devil Survivor 2 The Animation. Это то аниме, которое я тоже хотел посмотреть до конца, но вовсе не потому, что оно мне понравилось, а чтобы иметь возможность с чистой совестью сказать некоторым людям: «Я посмотрел это аниме полностью и ответственно заявляю, что оно говно». К сожалению, времени мне не хватило, и ответственно сказать это я не могу, поэтому просто расскажу, что, судя по первым пяти сериям, это аниме незачем смотреть: оно сплошь состоит из штампов; классных спецэффектов, которые радовали бы глаз, нету; рисовка самая обычная. Сюжет… идея (взятая из игры идея) неплоха, но реализация получилась отвратная. Разве что опенинг может немного скрасить эту картину, но ничего выдающегося в нем тоже нет – он просто выделяется по сравнению со всем остальным. Жаль, что все это сказано лишь про первые серии, но я не верю, что дальше появилось что-то, что смогло это перекрыть.

Tags: весна 2013, конец сезона, сезон
Subscribe

  • Конец Лета 2013. Часть 2

    Rozen Maiden (2013) High School DxD New Kamisama no Inai Nichiyoubi Servant x Service Я продолжаю свой запоздавший обзор, и сегодня мы начнем с…

  • Конец Лета 2013. Часть 1

    Летний сезон закончился, и мне пора бы вернуться к своей "рутине". Для начала стоит извиниться перед теми, кто ждал моих постов, за то,…

  • Весна 2013. Начало. Часть 3

    Сколько не пытаюсь, все никак не получается делать посты без задержек по всевозможным причинам. Может, стоило бы и вообще отказаться от каких-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments