Иван Найденов (samoanime) wrote,
Иван Найденов
samoanime

Category:

Конец Лета 2013. Часть 2


  • Rozen Maiden (2013)

  • High School DxD New

  • Kamisama no Inai Nichiyoubi

  • Servant x Service

Я продолжаю свой запоздавший обзор, и сегодня мы начнем с аниме Rozen Maiden. По-хорошему, вам стоит вообще пропустить этот абзац, так как здесь написано абсолютно субъективное мнение человека, не смотревшего и не читавшего ничего из этой серии ранее. Итак, это аниме не о куклах – это аниме о мыслях, переживаниях и терзаниях взрослого человека, не нашедшего своей стези в жизни. Главный герой Дзюн ходит в плохой университет, где ему не интересно, поскольку никто ничему не учит и никто учиться не хочет, работает на низкооплачиваемой работе, где он делает все за босса, и еще должен выслушивать, какой он бесполезный бездельник. На фоне всего этого появление в его жизни кукол, дев Розена, с одной стороны – способ отвлечься и уйти от реальности, а с другой – наоборот, повод задуматься и толчок к тому, чтобы изменить что-то в своей жизни. Если говорить о сюжете и связи с прошлой частью, то мы имеем мир, в котором Дзюн в самом начале выбрал "не заводить" и тем самым история пошла совсем по другому руслу. В первой серии, жутко скомкано, показаны все ключевые события из истории о мире, где Дзюн завел, и я, как человек, не смотревший ранее, очень благодарен за эту серию. Суть сюжета заключается в том, что 7-я кукла захватила Синку и младшего Дзюна, который завел, и, чтобы спастись, он нашел способ связаться с Дзюном из другого мира, отправив ему части Синку, чтобы тот сам ее собрал. Аниме получилось довольно интересным, психологичным, и практически совсем не детским. Некоторые моменты мне были не особо понятны, но в целом этот сезон можно спокойно смотреть без ознакомления с основной серией.

Следующее аниме тоже продолжение – второй сезон небезызвестного этти High School DxD. И вот здесь как раз без просмотра первого сезона не обойтись, так как это аниме действительно имеет сюжет, причем не просто сквозной сюжет в одной серии из пяти – здесь он развивается постоянно. Для тех, кто не смотрел первого сезона, поясню, что сюжет заключается в том, что главный герой Хьёдо Иссэй умер, но был перерождён демоном, оказавшись в окружении грудастых и не очень демонесс. Ах да, забыл сказать, что наш герой, как и большинство ояшей в такого жанра произведениях, извращенец, и его мечтой теперь стало стать демоном высшего класса и заполучить свой гарем. Если говорить о втором сезоне, то он нас порадовал двумя новыми фигурами в команде Риас, новыми подробностями о прошлом героев, в особенности Кибы. Отношения между девушками и Иссэем тоже претерпели изменений – если в первом сезоне создавалось ощущение, что никто не воспринимает героя всерьёз (кроме, разве что, Асии) и больше тролят и подкалывают, то сейчас девушки готовы сражаться за внимание Иссэя взаправду, а одна даже открыто заявила, что ее цель завести от него ребенка. Ну и стоит ли упоминать о наличии фансервиса в огромном количестве? Подводя итог, хочу сказать: Старшая школа демонов как была, так и остается для меня одним из лучших аниме в жанре эччи.

Оценка аниме Kamisama no Inai Nichiyoubi (В воскресенье у бога выходной) вызвала у меня большие сложности. С одной стороны хочется оценить по достоинству, но с другой и переоценить нежелательно. Но сначала я скажу о сюжете. В этом аниме нам представляется, так сказать, постзомбиапокалиптический мир, в котором люди не умирают. Единственный способ упокоить человека и его душу - дать хранителю могил его похоронить. Главная героиня – маленькая девочка, дочь хранительницы могил, которой по наследству досталась такая же сила. Я не буду более вдаваться в подробности, чтобы не заспойлерить первую и, скорее всего, лучшую акру. В целом впечатление от аниме вполне хорошее, отличительной чертой можно назвать то, что во время всего просмотра до конца понять ситуацию, причины ее возникновения невозможно. Ответы на некоторые вопросы можно получить при внимательном просмотре, что-то объясняется позже, но что-то так и остается за скобками. Хорошо это или плохо – судить вам. Я такое люблю. Если посмотреть с другой стороны, то получается, что чем дальше, тем больше историй кажутся не недосказанными, а просто непродуманными. Я не могу этого с уверенностью утверждать и больше склоняюсь к тому, что я недостаточно внимательно смотрел, но это вызывает моё опасение "не перехвалить бы". Второй относительно негативной стороной можно назвать изрядное количество моэ. Но, тем не менее, тут его намного меньше, чем бывает. В любом случае первую, да и пожалуй вторую арку я бы порекомендовал попробовать посмотреть каждому, а дальше по обстоятельствам.

Servant x Service (Служащий х Служба) – отличное аниме про обычных японских госслужащих, их рабочие и личные проблемы и отношения. Ну почти обычные – вряд ли босса-плюшевую игрушку можно назвать обычной проблемой большинства людей. Я даже не знаю, что еще рассказать про этот сериал – хороший смешной ситком, интересные сквозные сюжетные линии, романтика. И да, этот сериал на редкость закончен без намека на второй сезон; все, что можно было рассказать – рассказано. Сериал нельзя назвать особо глубоким, но это и не плоское гы-гы, чем часто страдают ситкомы… В общем сериал намного лучше, чем у меня получилось сделать его описание.  Смотрите.

С этим постом я окончательно кое-что осознал – у меня не особо получается писать про все тайтлы сезона. Про некоторые, как хорошие, так и плохие, оказывается просто нечего сказать. Но про некоторые хочется наоборот расписать побольше. Поэтому вместо завершающего 3го поста и далее я буду писать только отдельные посты о тех аниме, о которых мне действительно есть что сказать. Ждите ;)
Tags: конец сезона, лето 2013
Subscribe

  • Зима 2013. Конец. Часть 3

    В первую очередь хочу извиниться за задержку - уже обзор нового сезона пора давать, а я еще со старым не разобрался. Просто моя сессия неожиданно…

  • Зима 2013. Конец. Часть 2

    Дальше я хочу поговорить о боевиках. Назовем эти аниме именно так, ведь определение "сёнен" не полностью подходит для некоторых из них. В…

  • Зима 2013. Конец. Часть 1

    Вот и закончился зимний сезон. Хоть в январе я был от него не в восторге, в итоге он получился довольно неплохим. Конечно, в этом немалая заслуга…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments