Иван Найденов (samoanime) wrote,
Иван Найденов
samoanime

Categories:

Mondaiji-tachi ga Isekai kara Kuru Sou Desu yo (Дети Индиго из другого мира)

Эта история о трех подростках, которые попали из нашего мира (а точнее разных параллельных миров, аналогичных нашему) в особый мир под названием Цветущий Сад. В этом мире существуют различные божества, демоны, маги, вампиры, кролики, феи, воплощения стихийных бедствий и прочая, прочая нечисть. И в этом мире они не просто так существуют, а проводят игры: различные соревнования и сражения с любимы наперед заданными правилами. Хочешь вызвать Сатану на дуэль? Пожалуйста, но будь готов к последствиям. Вы спросите, что же там забыли трое обычных подростков? Ну, во-первых, они там появились не случайно, а были призваны, что бы помочь в одном заковыристом дельце, а во-вторых, кто вам сказал, что они обычные дети? Или даже название вам ни о чем не намекает? Все трое обладают сверхчеловеческими возможностями: Изайой - невероятной силой, Аска - словом, которому все безоговорочно повинуются, а Ё - умеет общаться с животными. Собственно они пришли в этот мир просто потому, что с обычными людьми им было невероятно скучно.
Внезапно (по крайней мере для меня) в этом аниме оказалось всего 10 серий и они уже закончились. А значит это первый пост из серии о аниме закончившихся в этом сезоне. Я даже не упоминал его в обзоре начала сезона, так как на момент написания поста, просто еще не заметил это аниме. Да и заметив, не придал ему особого внимания. В любом случае анимешка вышла лучшей, чем я ожидал. Нет конечно ничего выдающегося, обычный себе сёнен, но в целом и ничего отталкивающего в ней не было. Конечно специфика жанра накладывает свои ограничения, и в первую очередь в глаза бросаются непобедимые герои. То есть в сёнене всегда побеждают главные герои. Пусть их сначала помутузят, пусть они будут на волосок от поражения, и даже пусть они потерпят поражение и потеряют все, но можно быть уверенными, что в конце концов герои все превозмогут и выйдут победителями. Потому что если будет не так, то это уже никакой не сёнен, а какая-нибудь драма. Здесь же как минимум один герой вообще непобедим. Хотел написать "прямо Супермен какой-то", но даже у Супермена было слабое место в виде Криптонита, а этому же все нипочём. Не интересно. Занятно, но не интересно. Какой смысл в битве, когда герой не может проиграть даже битву, не то что войну? Из того что порадовало в первую очередь - главные герои не тупые, особенно Изайой, сюжет не растянут до бесконечности, нету уже успевших поднадоесть псевдо-философствований-псевдо-откровений вроде "Он такой же как и я", "Дружба превыше всего" и что там еще было… В целом сеттинг таков, что при желании сериал можно продолжать и продолжать, но к счастью этого не произошло. Сам сюжет не то что бы очень хороший, но он по крайней мере есть)
Подведя итог - не скажу, что это аниме мне понравилось, рекомендовать к просмотру я бы его не стал, но я ожидал чего-то более плохого. Так что если выйдет второй сезон, я его даже посмотрю.

Так как сезон подходит к концу, я выхожу из (псевдо) еженедельного режима публикации постов в рабочий) То есть после просмотра последних серий аниме я буду делать пост-обзор об этом аниме, но скорее всего не чаще чем раз в день. Разумеется сначала будет небольшой перерыв, так как во всех аниме еще должна выйти 1-2 серии. Так что у меня как-раз самое время привлекать новых читателей.
Tags: аниме, зима 2013
Subscribe

  • Зима 2013. Конец. Часть 3

    В первую очередь хочу извиниться за задержку - уже обзор нового сезона пора давать, а я еще со старым не разобрался. Просто моя сессия неожиданно…

  • Зима 2013. Конец. Часть 2

    Дальше я хочу поговорить о боевиках. Назовем эти аниме именно так, ведь определение "сёнен" не полностью подходит для некоторых из них. В…

  • Зима 2013. Конец. Часть 1

    Вот и закончился зимний сезон. Хоть в январе я был от него не в восторге, в итоге он получился довольно неплохим. Конечно, в этом немалая заслуга…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments