Иван Найденов (samoanime) wrote,
Иван Найденов
samoanime

Categories:

Sakurasou no Pet na Kanojo (Кошечка из Сакурасо)

При старшей школе академии Суймэй есть особое общежитие под названием Сакурасо. Там собираются все люди, которые не могут жить в обычных общежитиях, в основном из-за своей особо творческой натуры. Все ученики да и местные жители считают эту общагу ничем иным как сумасшедшим домом. И вот в такое страшное место приходиться временно переселиться нашему герою, парню по имени Сората Канда. Все дело в том, что он любит кошек, и подобрал парочку с улицы, а с животными в обычные общаги нельзя. Поселившись в общагу он познакомился с ее жителями - гениальной аниматоршей, гениальным сценаристом, гениальным программистом… И как ему обычному парню среди всех этих гениев? Да еще и появляется новая девушка - настолько гениальная художница, что сама даже одеться не может, а поскольку Канда любит заботиться о кошках, как как вы думаете, на чьи плечи ляжет забота о новой жительнице?
Очень неплохое аниме, как в прочим и большинство начавших свою трансляцию в осеннем сезоне. В конце прошлого сезона оно было мной оценено сильно низко, но за этот сезон быстро себя реанимировало. Началось это аниме как милая комедия, кое-где с налетом эччи, потом переросла в комедию романтическую, а кульминация - слезновышебательная драма. К драмам в принципе у меня очень смешанное отношение: с одной стороны я не люблю драмы, особенно драматические концы, так как мне жалко героев и потом в душе еще на пару дней остается такой осадок, который заставляет все время вспоминать… С другой стороны я их обожаю! Часто драматические моменты аж задушу берут. И это ощущение - просто экстаз. Я даже скажу больше, и это прозвучит мягко говоря немного странно, но мне нравиться наблюдать за тем как рушатся мечты и надежды людей. Такое же ощущение как при просмотре Кошечки у меня было в первом сезоне Кода Гиас, в полнометражке 5 Сантиметров в секунду и в манге Хетакой. Конечно там драма была покруче, но все же - тут то же чувство, как будто в груди что-то сжимается. Конечно сейчас в ретроспективе я понимаю, что драмы там совсем не много, одна-две серии из двадцати четырех, но тем не менее это то, что зацепило меня больше всего. При всем при этом, при кайфе полученном от драмы - концовка добрая. Хорошая, веселая, добрая концовка о том, что жизнь продолжается и не нужно сдаваться после препятствий. Даже не хочется говорить хеппи-энд - то есть это конечно он, но мне кажется это что-то даже большее чем хеппи-энд.
Стоит так же добавить, что не смотря на такую завязку сюжета характерную для эччи и даже то, что фансервисные моменты с голой Маширо в аниме проскакивают (особенно вначале) оно совершенно не создает впечатление эччи, да и по сути им и не является. И наличие двух героинь влюбленных в главного героя тоже не создает впечатления гаремности - обычный любовный треугольник, в романтическом аниме, причем тут гарем? Ну да есть еще младшая сестрёнка, но она эпизодический персонаж, на нее можно не обращать внимания. Если так, то о чем же все-таки это аниме? Ну романтика, комедия понятно, немного драмы, капелька фансервиса, а наполнение в чем? В большинстве случаев наполнение у романтики это повседневность. Так и здесь, но это повседневность творческих личностей, а так же проблема поиска себя и своей цели в жизни, поиска своего цвета, как сказал один из героев.
Мне однозначно понравилось, но все же если говорить о оценке, то я бы сказал 8, просто потому что не могу поставить его на один уровень с аниме понравившимся мне намного больше и получившим 9 (например тот же Психо-пасс). Да и 8 (очень хорошо) достаточно высокая оценка. Рекомендую к просмотру любителям жанра
Tags: аниме, зима 2013, осень 2012
Subscribe

  • Зима 2013. Конец. Часть 3

    В первую очередь хочу извиниться за задержку - уже обзор нового сезона пора давать, а я еще со старым не разобрался. Просто моя сессия неожиданно…

  • Зима 2013. Конец. Часть 2

    Дальше я хочу поговорить о боевиках. Назовем эти аниме именно так, ведь определение "сёнен" не полностью подходит для некоторых из них. В…

  • Зима 2013. Конец. Часть 1

    Вот и закончился зимний сезон. Хоть в январе я был от него не в восторге, в итоге он получился довольно неплохим. Конечно, в этом немалая заслуга…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments